Сыро, пасмурно, уныло

Сыро, пасмурно, уныло
в этот предосенний день.
Лето снулое остыло,
как еда или постель.

Интереса с аппетитом
нет в усталости сплошной:
за какое зацепиться
нежелание душой?!

Ничего не происходит,
«было, было, но прошло»,
словно в мире и природе
всё уже произошло!

Лишь на грани пробужденья
выдан мне предсмертный миг
абсолютных ощущений,
точно стих без никаких!

Расстояния и годы,
тени страхов и разлук,
память, сновиденья вроде
растворяется вокруг.

Вот ещё в начале самом
и уже почти в конце, –
всё проходит, испаряясь,
отражаясь на лице!

Тем же смертным убывая,
забываясь на ходу,
в чём-то вечном прибавляю,
пребывая там и тут!


Рецензии