Без спроса-повода эпоха

Без спроса-повода эпоха
мне выбора не оставляет,
лишая основного долга,
что смертным телом управляет.

Лишь наплывать противотоком
вверх по теченью, возвращаясь
цветком бессмертного потока,
в ребёнка века превращаясь!

И даже за стеной молчанья
в пространстве, времени и месте
едва лишь в тишину включаюсь, –
вознаграждён ответной вестью!

Как ноль вниманья, фунт презренья
в мои не входят интересы,
так воля встречного движенья
ведёт к развитию в процессе!

И в лёгкой степени усилья
я сам себе поверить должен, –
гармонию иного стиля
поверить делом невозможным!


Рецензии