Крещенское

Вода – и на плитах подвального храма,
И эхом под сводом звенит о ведро,
Но Богоявления чудо и драма
Пока еще скрыты за звучной игрой,

Пока еще скрыты за звоном кадила,
За шарканьем ног, целованьем креста,
За солнцем, что храм до краев запрудило
Сквозь низкие окна подземный этаж.

Морозец, едва пробегавший поземкой,
За ним попросился войти за порог,
Туда, где Христос, на Кресте вознесенный,
Усталых омыл и для Царства берег.

Все это бывало не раз, отчего же
То, богоявленское, снова свежо.
Но, может, спасет от печали истошной
Морозной воды леденящий ожог.

Звучат серебром облачение, Чаша
И заиндевелый узор на окне.
Серебряный и драгоценно звенящий
Твой голос едва долетает ко мне.


Рецензии