Начало лета

Здравствуй-здравствуй, начало лета!
Ох, и трудно ты нам досталось.
Просочившись фотоном света,
солнца туфелькой оказалось
в хрустале. По лесам и рекам,
согревая стволы и русла,
прикасаясь к усталым векам,
оживляешь движений гусли.
За спиною – весны веснушки,
не «в полушку» листва, - в порядке.
Чесночок расправляет дужки,
и морковка взошла на грядке.
Шустр, под зимние заготовки,
каждый овощ в земле залочен.
С упоением и сноровкой
тучный шмель на цветке хлопочет.
Время ветрено. По приметам
успевает забыть о мае…
Башмачок потеряет лето, -
следом осень его поймает.


Рецензии
Вот оно. начало лета,
Где же ты была при этом?
Шутка! Понравилось.... Удач!

Вадим Светашов   22.08.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Тепла, добра, оптимизма...

Тавла   27.08.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.