Фиолетовый ирис

(воодушевило на этот экспромт творчество
Ирины Самариной-Лабиринт)

* * *

Фиолетовый ирис... О чём говорит?
Первый встречный, включая невежду,
Вам ответят на греческом острове Крит -
Означает доверие, мудрость, надежду.
А цветку имя Радуга дал Гиппократ
В честь прекрасной богини Ириды,
Ведь едва уловимый его аромат
Лечит души, стирает обиды...


Рецензии