Во сне

Заходит солнце, день уносит.
Ночь снова успокоит сном.
Таким беспечным тихим сном,
Что в нем сознание станет вечным,
А может даже бесконечным
Стремленьем вновь увидеть дом,
Как светит солнце за окном,
Как шелестят его лучи,
И цвет вбирают лепестки 
Нераспустившихся цветов,
Цветов любви, и тени снов
Опять мелькают вдалеке,
Рисуя буквы на песке
О том, как сладко в мире жить,
Как пластилин, судьбу лепить,
Взлететь на небо, к облакам!
Порхнуть к свободе, к небесам,
Туда, где солнце, где тепло,
Где так уютно и свежо!
Затем к земле родной вернуться
И в дождь прохладный окунуться,
Пройти по лужам босиком
И, наконец, увидеть дом, 
Затем открыть глаза, проснуться 
И миру сладко улыбнуться!


Рецензии