Ничей

День к концу и жизнь к концу,
Приложусь- ка я к винцу.
А вино вселяет радость,
В пору вновь идти к венцу!

Разбежится кровь по жилам,
Как с горы бежит ручей,
Был когда- то,  чьим - то милым,
А теперь уже ничей.

Время где -то за порогом
Замело неровный след,
Дай-ка  выпьем понемногу,
Отраженье, мой сосед!

За стеною бродят тени,
Тень уйдет, как свет уйдет,
От раскидистой сирени
Кружит голову мне мед.

А винцо вселяет радость,
Заворожит взгляд бокал,
Улетела моя младость,
А я жить не начинал!



Приожил мой взгляд усталый,
Божество , а не вино!
Был когда то славный малый,
Да осело все на дно.

Солнце клонится к закату,
Тает золото лучей,
Был когда- то,  чьим- то милым,
А теперь уже ничей.


Рецензии