О борьбе с курением

Глядя на весну, заплаканную,
слёзы у меня в глазах застыли –
Мне, бесправному, отныне
ограничены возможности курить!
Закон вступает в силу,
по которому лафу прикрыли
Всем курящим людям…
как мы дальше будем жить?!!

Вы, принЯвшие закон,
вам поколение младое жалко!?
По-вашему, мы травим, ежечасно, -
Окружающих… детей и жён…      
Заботливые наши, добренькие..
вы, по привычке, палкой(!!!)
Народ… нет – быдло(!)
к светлому ведёте…
а мы лишь мрём и мрём!
 
По ВАШЕЙ милости, мы получаем
и инсульты, и инфаркты!
Ведь это вы, «по просьбе всех трудящихся»,
их заставляете страдать!
Мозги заплыли жиром, там, у вас,
вам - никого не жалко!!!
Своим «народолюбием» любуетесь,
а на народ – плевать!

Я – сын курильщика со стажем!
У меня есть дочь и сын!
И, как ни странно, некурящие –
не пробовали даже!
Здоровы оба, никого из них,
жену включая, я не отравил!
Хотя, послушав вас, весь воздух
в доме был отравою загажен!   

Вы, насаждали нам,
ещё совсем недавно, коммунизм…
Квартиры, каждому отдельную,
к двухтысячному году обещали…
Стараниями вашими, на Украине,
проявил себя фашизм –
Настолько действия тупые ваши
 там людей достали!

У вас ведь как – сначала делаем,
а после думать будем!
Привычкой этой, вы давно,
на долгие года, заражены!
Мы, Мишу Горбачёва, до смерти нашей..
близкой.. не забудем!!
«Лечившего» алкоголизм  народа,
 у вверенной ему страны…

Вы корчевали виноградники!
И аппараты самогонные по отбирали!
Часы продажи водки и вина,
повсюду, Миша резко сократил!
Заботлив был! Нам, вместо пойла,
вино хорошее и соки обещали!
Да вот беда, он понастроить те заводы,
соки выпускающие, позабыл!!!

Теперь за курево (НАИВАЖНЕЙШАЯ задача)
вы сейчас взялись!
И, как обычно, рьяно, а то, не дай вам бог,
вдохнув дымка, умрёте!
Когда же ваша глупость исчерпается,
ну что же с ней за жизнь?!
Курили раньше, курят и сейчас…
Вас травят, ну а вы - здоровыми живёте!!!

Забавно, да, не правда ли?!
Вас ни одна зараза не берёт!
По телеку на Думу взглянешь –
марсиане с Марса прилетели!
Здоровьем пышете! И сразу видно –
человек ЖИВЁТ!!!
А не заботится о том,
чтоб дни продолжить в чахлом своём теле…

Заботливые наши, мы, от заботы вашей,
лишь быстрее мрём -
Причины смертности, болезней,
ищете, пока что, вы не там!!
А вы, с народом пообщайтесь,
посмотрите, как мы тут живём -
Услышьте истинные просьбы,
чем облегчить жизнь всем нам!

Ну, запретили вы курить,
вы  – это можете ещё... пока!
А дальше что? Ведь наркота
придёт на место табака!
Уж не бароны ли закон
противотабачный проплатили?!
Чтоб ВАШИ дети, внуки,
с тою наркотою жили!!!

С курением бороться  - надо!
Только - соблюдая меру!
Настойчиво, но постепенно –
с дуру можно кое-что сломать…
Ведь мы же не враги –
от старости повымрем,
иль бросим, потихоньку,
поддавшись умному примеру…
Зачем же так, безжалостно
 и бессердечно,
многим жизнь ломать?!
 31.05.14.


Рецензии