Безгрешна ли Душа, коль грешно наше тело?

Безгрешна ли Душа,
Коль грешно наше тело?
Когда грешит Душа,
У тела есть с ней дело?
Они всегда- едина суть,
Об этом, мысля, не забудь!
Душа ведь тело духом наполняет,
А тело Душу- нагружает.
Так и живут они без разлучения,
Пока телесные не кончатся мучения.
Освободившись от вериг телесных,
Душа взлетает до высот небесных.
Она, шутница, любит игры в прятки:
То ввысь летит, то убегает в пятки.
И хоть ловушек много на пути,
Пока никто не смог Ее найти.
Но нужные весы Ей подыскали:
Семь грамм в ней- знатоки сказали.
Но это- не погрешность ли весов?
И не ошибка ли весовщиков?
Уж если мы сказали о грехе,
То что считать грехом?
Им одарили нас Адам и Ева-
Вполне приличные мужик и дева.
Их любознательность сгубила,
Потомков всех грехами наградила.
У каждого свое понятье о грехе:
То, что одни грехом считают,
Другие лишь о нем мечтают.
Так кто ж их разберет?
Третейский где судья?
Быть может это- ты?
А может быть и я?
Наш мир погряз в грехах?
А может- добродетельно живет?
Как человечество несчастное спасти?
Как от грехов его надежно увести?
Нашли мы, кажется, ответ-рецепт.
Коль все грехи мы с добродетелями сплавим,
Отличное для всех мы варево представим.
Оно ханжам и грешникам окажется по вкусу.
Мы знаем: нет ханжей вполне пушистых,
Как нет и грешников всегда когтистых.
Когда исчезнут в мире все ханжи,
Не будут поученья их нужны.
Такую жизнь теперь ты только удержи!
Ведь всех пороков на земле- не счесть,
И этот факт не делает нам честь.
Не в силах свою радость удержать,
На встречу с нами пусть летят все боги,
Чтоб вечного нам счастья пожелать
На сложной и извилистой дороге.
         Юрий Жданов     10.03.2013
Стихотворение Юрия Жданова "Безгрешна ли Душа, коль грешно наше тело?" опубликовано: "Акватория муз". Альманах-2014. Выпуск литературных объединений "Орбита-1" и "Подмосковные протуберанцы". Изд. БФРГТЗ "СЛОВО". г. Москва. 2014. 550с. стр.538-539


Рецензии