А что у нас, в общем-то?

А что у нас, в общем-то? Снег и грязь,
И ветки рисуют былой узор.
Какая, скажи мне, быть может связь
У доброго с тем, что несёт раздор?

У тёплого солнышка есть дела
Поважнее, чем плавить убогий лёд.
Какие, скажи мне, нужны слова,
Чтоб ангелом сделался злобный чёрт?

А слов этих, знаю, конечно, нет
(Сохранён должен быть мировой баланс).
Ну сколько, скажи, мне должно быть лет,
Чтоб с миром наладить прямую связь?

Не в возрасте дело... а в чем тогда?
Кого с себя сбросит земная твердь?
Какие, скажи, совершить дела,
Чтоб было не стыдно мне встретить смерть?


Рецензии