Три мотылька

Три мотылька во тьме ночи,
Преодолев нелёгкий путь,
Слетелись к пламени свечи,
Решив понять, в чём его суть.

Один вокруг свечи кружил,
И, полетав, нашёл ответ.
Он гордо братьям доложил:
«Пламя свечи всем дарит свет!»

Второй решил поверить в это,
Но, близко подлетев, полёт
Прервал, ведь кроме света,
Свеча ещё и сильно жжёт !

Другой хотел познать всю суть
Источника, дарящего лучи,
Как можно глубже заглянуть,
И вспыхнул в пламени свечи.

Ученье – свет, это бесспорно,
Я спорить не берусь о пользе знания,
Но пониманье  наше иллюзорно,
А истины цена – молчание!


(фото из интернета, спасибо автору)


Рецензии
Но, если истиной не поделиться,
В огне свечи есть шанс спалиться!
Так какова ж цена молчанья,
Когда финал такой печальный!?)))

Экс-Промт   29.10.2017 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.