Кофейная душа

Дождливый вечер… и душа болит…
Я крепкий кофе в чашку наливаю,
Надеюсь, он со мной поговорит,
Дыханьем свежим к жизни возрождая. 

Добавлю пряный аромат корицы,
Чтоб подсолить немного – вкус слезы,
Как другу верному доверю безгранично 
Все тайны сокровенные души.

Вдыхаю тонкий, терпкий аромат,
В руках тепло фарфора ощущая,
Напиток тёмный сможет всё понять,   
Хоть боль души не выразить словами.

И откровенный разговор с душой,
Что плещет в хрупких берегах фарфора,
Растопит грусть и принесёт покой,
И жизни сладкий вкус проявит  снова.

А сливки, как галактика без края,      
Растают звёздами из млечного пути,            
В сравнении с  Вселенной, понимаю,               
Мои проблемы в общем-то мелки.

Причудливы узоры- кружева   
На дне фарфора тёмно- голубого    
Испита горечь ночи вся, до дна,
Вчерашней боли нет, как дня былого...   


Рецензии