Если взглянуть на мир этот микробом...

Если взглянуть на мир этот микробом,
Тайны узнаем мы все пищевода,
Есть среди  них без одежды- так модно,
Только с болота воды ты не пробуй.

Если взглянуть муравьём на мир этот,
Станет им морем обычная лужа,
Бабочки им кораблями все служат,
Каждый день стать может им концом света.

Бабочкой если на свет зародиться,
Многим придётся от птицы спасаться,
Будут на них с высоты те бросаться-
Значит и бабосчкой жить не годиться.

Птицей взглянуть коль на нашу планету,
Те нас жалеют- они не летают,
Только одно- всё о лучшем мечтают,
Любят, страдают и пишут сонеты.

Тигром коль взглянем на Землю, на нашу,
То на всех будем смотреть мы с презреньем,
Встретят барашка- не нужно им премий,
Ценят амурского- родом из Раша.

Лучше всего на Земле Геркулесам,
В полный рост встанет- и Солнца не видно,
А быть Обамой- кому не завидно,
Слово лишь скажет- стреляют из леса!


Почему летают птицы. - Портал профессионального образования Чеченской республики

А романтики спрашивают себя: "Отчего люди не летают, как птицы


Рецензии