Ночь

На город опустилась ночь,
Он не заснул-он ожил.
Люди очнулись с луной,
И позабыли про день.

Кто-то пошел танцевать,
В клубе где музыка, дым.
Кто-то ушел же бухать,
Забыться иль просто попить.

Может и дома остался,
Тот кто не любит невзгод,
Тихо сидит в кресле с чаем,
Читает Шейкспировский труд.

А может случится такое,
Что пара идет в кабаре,
Чтобы увидеть красоток,
И выпить немного бардо.

А кто-то стоит на коленях,
И просит руки и сердечка,
Чтоб вместе остаться навеки,
И чтобы создать человечка.

А кто-то гуляет по парку,
С собакой своей небольшой,
И слушает пение барда,
О мире далеком, большом.

А кто-то же пишет поэму,
О прекрасном, о чистом, родном.
А кто-то сидит на постели,
И думает только "о нем".

Но вот наступление утра,
И ночь уж сдала все права,
И снова вокруг только люди,
Что быстро бегут по делам.


Рецензии