С глаз долой...

  «У всех народов существует такая поговорка:
  «С глаз долой — из сердца вон».
  Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете.
  Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании на чужбине,
  мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне.
  Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице
  видим мы дорогие черты.»

     /Пауло Коэльо "11 минут"/



Теперь ты убедился сам,
что «С глаз долой, из сердца вон!» -
это иллюзия…Целительный бальзам
забвенья не дают…
Ты  босиком,
шагая по осколкам счастья,
возвращаешься назад…
Туда, где нежность наполняла каждый вздох…
В тот райский сад /теперь похож на ад/
магнитом тянут, застают врасплох
чувства бунтующие /как не укрощал/
мысли-предатели, воспоминанья, сны…
Всё то, чему сказал
«Прощай!»,
захлопнув дверь растерзанной весны…


Рецензии
может быть, может быть...

Дмитрий Додонов   12.07.2014 15:43     Заявить о нарушении
та да)))

Диана Шер   12.07.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.