Бальзам для души

Автор: Ира Сон
Тема: иронические стихи
Опубликовано: 11.10.2012 10:32
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
"Стиплом"
Я поэтесса совсем не бездарная,
Мудро, умело кропаю стиши.
Оченно хочется быть популярною.
Слава – бальзам для ранимой души.
.....................................
Грустно. Обидно. Но я же не глупая!
Средства любые подчас хороши.
Всех забросаю хвалебками тупо я,
Даже ужасно плохие стиши.
.....................................
Стиплом - положительная рецензия на "стихушке", написанная с целью получить откат в виде такой же рецензии. Часто оканчивается словами "С теплом" "С теплышками" "С уважением и теплом души" "С теплом и с самыми наилучшими" и т.д., откуда и произошел термин. В более широком смысле стиплом - институт кругового лицемерия, система накрутки баллов, а также - человек этой системы, то есть автор, пишущий подобные рецензии (стипломщик/степломщик или стиплом/степлом...)
........................................



БАЛЬЗАМ ДЛЯ ДУШИ

(ТОПОСТИПЛОМОВАЯ  ПАРОДИЯ)

Никто не зовёт поэтессой бездарной.
Ваш душ из эпитетов – чистый бальзам,
Видна лишь обида, как бабки базарной,
Но нам нужны деньги, а Слава – пусть Вам.

Не входим мы вовсе в команду «из нытиков»
И к Вам в конкуренты не рвёмся совсем…
Но рады любой мы рецензии с критикой
Чтоб мысли поправить и рифмы нам всем.

Вы в Топы стремитесь, а мы – все изгои,
Вам  `важны «хвалебки» – бальзам от тоски,
А мы ежедневно ныряем в  забои,
Чтоб Топам в тепле всем писались стихи.


Рецензии