Девять правил

А мне с тобою повезло,               
Поверь, бывает хуже зло,             
Есть не ругаться десять правил,   
Мой горький опыт их составил.      

Правило первое – не мёд,               
Само собою всё пройдёт.             
Второе, дай упрямству выход      
И сделай так, как нужно, тихо.      

А в-третьих, сам не попрекай,      
Она всегда права и край.             
В-четвёртых, слушай до упора,   
Терпи дружок, конец не скоро.    

А в-пятых, ей не отрицай,            
Она, домашний полицай.               
Шестое, кушай то, что дали,         
А то отбросишь, блин, сандалии.      

В-седьмых, не лезь в её семью,    
То – за замками, за семью.             
Прими, как норму, беспорядки,      
Это – восьмое, взятки гладки.         

Правило девять – не мешай,         
Пускай читает, пьёт свой чай.       
Но если всё опять без толку,         
Ищи, друг, мыло и верёвку.               

Но мне, однако, повезло,
Мы долго вместе всем на зло,
Два электрических заряда.
Я – рад. И ты, надеюсь, рада?


Рецензии