Ночи мятою запахли...

Ночи мятою запахли
И тоской безмолвно нежной…
И надежда будто чахла
В разнотравье тут  безбрежном.

Поцелуй ласкал мне губы…
Ветер становился тише…
Ты со мною был не грубым,
Пододвинувшись поближе.

Звёзды в небесах светили,
И луна на нас глядела…
Юность нам не запретила
Любоваться нежным телом…

Всё смешалось в одночасье:
Шепот, поцелуй, объятья…
И блуждало в мыслях счастье,
Позабытое в проклятьях.

Заалела зорька утром
И закрасила обиды…
Вечность улыбнулась мудро:
«Мяту смятую всем видно…»

29.05.14


Рецензии