ласточка

Из гнезда птенец упал,
и не смог взлететь.
в крылья силы не набрал,
что бы полететь.

Мимо мальчик пробегал,
ласточку  увидел.
Нежно ласточку поднял.
кот, чтоб не обидел.

Принёс домой испуганную птицу,
в коробочку с тряпицей положил.
Перевернул он грустную страницу,
и ласточку червями угостил.

Всю ночь ласточка мечтала,
резвясь по небу летала.
Утром сил набрать сумела,
а на зорьке в высь взлетела.

И от радости у сердца,
для любви открылась дверца.
пошёл мальчик не спеша,
чья то спасена душа.


Рецензии