Гарь с тленом

Гарь с тленом, торжественный факел
Остался во тьме догорать,
А ветер бензина добавил,
Свистя по кострищу опять.

Столпились вороны – зеваки,
Не тушат, а только галдят,
Смотря эту смуту и драку,
И искр развеселый парад.

Последний глоток…вот и факел
Потухнет, как красный огонь,
Ах, как он прохожих забавил,
Осталась гарь с тленом и вонь.

Они, как ни в чем ни бывало,
Как груда бездушных зевак
Лишь зрителем пламени стали,
Подумав «Да ладно, пустяк».

Искры в последней агонии
Вплелись в охладевший огонь,
Держа их в душе, засупонив,
Резвился над пламенем конь.


Рецензии