В Турции

Штормит Средиземное море.
Мутна голубая волна.
На берег обрушится вскоре
Кипящею пеной она,

Смывая забытые мысли
С палитры седого песка,
Пытаясь порывы исчислить
Взлетевшего вдруг ветерка.

Миражна черта горизонта.
Высокое небо без звёзд.
Лучи беспощадного солнца
Настроены жалить всерьёз.

Мулла призывает молиться,
Забравшись на свой минарет,
Чтоб каждый с аллахом мог слиться
И утром, и в знойный обед.

Штормит Средиземное море.
Пальм стройных вдоль берега ряд.
А шхуны в решительном строе
Безбрежную даль бороздят.

 30.09.2013


Рецензии