Претендовать на дар от Бога

Претендовать на дар от Бога, 
конечно надо, раз нельзя,
убогие себе подобных
претензии на нет сведя!
Зато уже на первой пробе,
«простите, граждане, меня»,
сойду, пока ещё не поздно,
Платоном с белого коня….

Блажен, кто в жизни не старался
натугой тугодума взять
и над собою потешался,
бессильный что-нибудь понять!
Чем невозможнее задачи
мне приходилось разрешать,
тем круче выходила сдача, –
о чём тогда переживать!

Как превращались пораженья
весьма обидные порой
в привычный тренинг, упражненья
забудется само собой!
Лишь призракам людским понятно,
что значит овладеть ключом
и внятно с миром объясняться,
не уступив себе ни в чём!


Рецензии