День Защиты детей...

В июне первый,
Детский день -
отмечен счастьем,
И в лето мы спешим с тобой...
Не быть несчастьям!
И ранцы сброшены совсем
и сложен в сборе,
Учебник с памяткой твоей
- уснул не в горе!
Вы книги все еще вчера
перебирали и с ними школьное,
Свое - за год узнали!
Вы научилась в языке -
найти то слово,
Где русский знать
чтоб наперед, азы  из школы...
Начальной школы - благодать!
Скажи на милость,
И навсегда б её вернуть,
с друзьями - близость!
 
А высшей школе - вам идти
в преддверие жизни,
Здесь круче тучи и
сложнее - афоризмы...
 
И я несу в свою семью -
любовь к родному,
И завтрак мама мне подаст...
Я в счастье - дома!
И пусть подольше этот день!
На стол, чтоб сладость...
Вы отложите все дела,
ведь дети - радость!
    


Рецензии