На смерть любви

Когда любовь уходит,- очень больно
Как будто вместе с ней уходит жизнь
Скользят перед глазами произвольно
Эмоций умерших цветные миражи

Вот слайд начала наших встреч.
Таких наполненных и нежных
Вот середина, страсть,- ее б сберечь
Ее эмоций океан безбрежный
А вот и раздраженья первый меч,
Разящий наобум клинок небрежный
Как много он успел отсечь
От той любви наивно-безмятежной

Висят клочки одежд, едва прикрыв ее
Рассветно-восторженную,  наивную,
Зияют раны и ожоги,- вот жнивье
Души  поющей песню журавлиную
И собирается,  чернеет воронье
На проводы любви в дорогу длинную
Печальной поступью уходит в небытье,
Оставив в памяти золу тоскливую


Когда любовь уходит,- очень больно
Как будто вместе с ней уходит жизнь
Скользят перед глазами произвольно
Эмоций умерших цветные миражи


Рецензии
Если любовь настоящая, она не уходит.Уходит человек.

Андрей Марышев   24.12.2014 15:15     Заявить о нарушении
умирает все... даже настоящие чувства.. просто после смерти настоящего гораздо больнее

Гемма   25.12.2014 22:15   Заявить о нарушении