Бабушки-птички

На старой скамейке, сойдясь по привычке
Под сенью рябин, окружающих двор,
В тени предрассветной две бабушки-птички
Неспешно вели меж собой разговор -

О ценах на крошки, о внуках, расходах,
О косточках, ноющих в дождь и жару,
И их щебетание в мари восхода
Затихло, растаяв порошей к утру...


Рецензии