Оксане Ч. 40

Итак, она звалась Оксаной,
Про возраст скромно помолчим,
Для написания романа
Интригу втайне сохраним,
Улыбчива и деловита,
Большие серые глаза,
Невооружённым взглядом видно,
Что это та ещё коза.

Характер несколько упрямый,
Она настырностью своей
Пошла, наверно, в свою маму,
Не минус это, плюс скорей,
Из достижений мы отметим:
Есть взрослый сын, считай жених,
Квартира, должность и заметим,
Не хуже всё, чем у других.

Но завелась в душе обида,
На сердце давит и свербит,
А с ней снижается либидо,
И возрастает аппетит,
Ведь, чтобы женщина считала,
Что состоялася она,
Вышеуказанного мало,
Нужна для женщины семья.

На всё имеется причина,
Причинно-временная связь,
Не вдруг, не зря возник мужчина,
Не на коне, но будто князь,
И он назвался громко – Игорь,
Не олигарх, не депутат,
В кармане он не держит фигу,
Но он мужик и жизни рад.

На «ты» с железною дорогой
И тепловоз, как дом родной,
И в жизни повидал он много,
Пора на «якорь», на покой,
Осточертели вахты, ночи,
Братва, китайская лапша,
Пожить спокойно, между прочим
Имеет право и душа.

Какое их свело знакомство
Неважно и не в этом суть,
Разборки отдадим потомству,
Уразумеют как-нибудь,
Важней, что встретилися души
И совершилось наконец
На пяточке конкретной суши
Соединение сердец.

Не бойтесь, сколько вам десятков,
4, 5 иль больше лет,
Да, поживите без оглядки,
Оставьте на Земле свой след,
А мы за вас, конечно, рады,
Поди прочь, царствие теней,
Коль заслужили вы награду,
Распоряжайтесь смело  ей.

Оксана пусть цветёт и пахнет,
В хорошем смысле, как цветок,
Тогда и Игорь не зачахнет,
Садовник он, немножко бог,
А Бог когда-то для Адама
Недаром Еву смастерил,
Кому с утра снисходит Кама,
Тому на всё хватает сил.

          22.05.14.  СН


Рецензии