Свет луны...

Свет луны в окне колышется,
Как небесный пароход.
Перед смертью не надышишься,-
Перекрыли кислород.

Душной ночи очертание,
Сквозь проем окна ловлю,
Выйдут звезды на свидание,
Расскажу им,- как люблю.

Налетела хмарь усталая,
Мне глаза закрыв,
И лечу, как с пьедестала я,
Зведного, в обрыв...

А в обрыве,- гниль и патока,
Липкая, как клей...
Видно, поселилась надолго,
В сердце ночи тень.


Рецензии