Маленькие радости

Когда скудеют интересы,
А пыл как будто бы зачах,
Мы, прибабахнутые стрессом,
Спасенье ищем в мелочах.

Могём припасть к мобильной трубке -
Излить печаль, отбросить гнев,
Не поскупиться на покупки,
А, впрочем, дело не в цене...

Чтоб ощутить себя принцессой,
Подправив серый внешний вид,
Пойдём на чашечку "Эспрессо"
С приятным сердцу визави.

Нас ждут нарядные театры
И городской Нескучный сад,
Шедевры местного Монмартра,
Где песни щедро дарит бард.

Одни торопятся к мангалу,
Другие - в клуб и фитнес-центр.
Таких рецептов есть немало,
И каждый знает свой рецепт.

Глядишь, и снова радость брызнет
Из хмурых некогда очей...
Пусть будет место в нашей жизни
Для этих важных мелочей!





         *******


 Ты щедрый бард, я поэтесса...
 С горчинкой слава и "экспрессо"...
 Но я ничья, и ты ничей -
 Так сложим Жизнь из мелочей! ))) (Надежда Князева)


 Сейчас я весь в трудах,заботах,
 О мелочах "базара" нет.
 Лишь иногда, бросив работу,
 Спешу к друзьям я в интернет. (Француз из Одессы)



 Бойфренд в кафе не приглашает,
 Но есть подружки про запас.
 Пьём регулярно кофе с чаем
 И не берёт печалька нас! (Елена Толоконникова)


 Я покормил зверей и кур
 Скорей за комп где ждёт "Бонжур"
 Там рядом с чашечкой "Экспрессо"
 Ужасно будет интересно

 Скорее Яне шлю привет
 Кто лечит душу лучше нет (Евгений Прохоров)

















Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Сразу вспоминается рецепт борьбы со стрессом от Омара Хайяма:

Сегодня, в месяц Рамазана,
Я изменю любимому стакану.
И грудь к груди, уста к устам
Прижмусь к возлюбленному жбану)))

Доброе утро, Яна!

Александр Беляковский   02.08.2020 11:02     Заявить о нарушении
А вот этот способ я бы не рекомендовала)))
Хотя...

Доброе утро, Александр)

Яна Любичева   03.08.2020 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.