Эх, гармонист

Эх, бей гармонист по сердцу,
Выставив пальцы вразлет,
Тотчас удастся согреться,
Сразу душа оживет.

Бей своим бравым задором
Так, чтобы искры из глаз,
Чтобы на вольных просторах
Польку исполнить, и вальс.

Взрыв на разжиме понотный,
Сжим и протяжен финал,
Эх, гармонист Ты народный,
Как же меха разжимал…

Ну, так давай же, исполни
С ветром ретивым «на бис» 
Так, чтоб плясали и кони,
Эх, дорогой гармонист.

Пляшут и гуси, и куры,
Пляшут и сердце с душой,
Эх, бодрей Папа Юра,
Чтоб мы гордились Тобой.


Рецензии