Искры

И было слишком много в жизни
Любимых черно-белых-рыжих,
Таких мне нужных,
Таких мне лишних.

Но было слишком мало искр
Среди любимых, между близких,
Безумно ярких,
Безумно чистых.

И подбирал я коды доступа,
И в дом входил широкой поступью,
Я был диктатором,
И был апостолом.

Но я терял легко и быстро
И серый пепел, и даже искры,
И был раздавлен,
И падал низко.

И надо было остановиться,
Сгорев в искре, освободиться…
Да поздно уж, -
Уже за тридцать…

Но, может нет? И будет в жизни
Одна из черно-белых-рыжих,
Ну та, что ярче,
Ну та, что ближе…

С.К.     Весна 2013


Рецензии
Финал спас стихотворение.
Что-то я по построению рифм не допонял.

Богачёв Борис   02.06.2014 18:41     Заявить о нарушении