Служба газа

В наше время поли-эко-спада
И добро-этических потерь,
Каменно-бесчувственным быть надо,
Плоско-несгибаемым, как дверь…

Чувства спрятав и связав потуже,
Чтобы ложной правдой не блистать,
Многие, чтоб не быть других хуже,
Стали потихоньку мухлевать.

И таких, обманывать что рады,
Сотни тысяч в нашенской стране.
Так гадаю, воры-конокрады
Аморальны были не вполне…

Для примера, газовая служба
Позвонила рано утром вдруг.
Мол, проверить счетчик ваш нам нужно.
Все согласно газовых услуг.

А на утро чинно и законно
Ставят старый счетчик. Мой берут,
Мне ответив неопределенно:
« Через месяц-два его вернут…»

Все прошло уверенно-пристойно.
Я варил пол дня себе обед,
Когда старый счетчик преспокойно
Накрутил, не тужась, кубометр.

Вот такая жизнь у нас, Петруха.
«Нагревают» все, кому ни лень.
Прозеваешь только, в оба уха
Вложат слов доверенную хрень.

Как же выжить мне во время спада,
Чтобы стал ошибкою прогноз:
Понаглее, посмелее надо
Ускорять во вшивость перекос…

Ну а я мечтаю…Служба газа
Позвонила снова утром мне.
Вежливо сказали, без экстаза:
«Счетчик ваш проверили уже».

01 06 2014


Рецензии