Музыка дождя

Сердито сверху льется дождь потоком,
а в небесах военный артобстрел
устроила гроза, а мы с испугом
уставились на этот беспредел.

Скрипят деревья от порывов ветра,
размахивая ветками шумят,
что в этот раз их танец в стиле ретро,
а с ветром они спорят и шалят.

Стирает дождь от пыли листья – платье
и освежает влагой корни ног.
Озера создает он на асфальте,
послал его трудиться Господь Бог.

По крышам выбивает дробь умело,
припрыгивая – каплями звенит.
И музыкой дождя назвал он смело
весь этот шум, в котором сам царит.

Под перестук дождя я засыпаю
и снится мне в ночи чудесный сон,
в котором я дождинкою летаю
и брызгаю водой в стекло окон.
30.05.2014


Рецензии
Прекрасно! Очень трогательно, образно, романтично!
Благодарю Вас, Люба.
С уважением,

Нина Аксенова   26.01.2015 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.