Ни о чём я пишу эти строчки..

На деревьях давно распустились листочки, 
И в зените стоит яркий солнечный диск...
Ни о чём я пишу эти нежные строчки,
А Жизнь выставляет за любовь мне свой иск...
Лежат мои года на сердце тяжёлым камнем,-
Не сбросить их и никому уж не отдать,
А соловьи в садах своим чудесным пеньем
Хотят на части моё сердце разорвать...
Оно давно болит и отдыха не знает;
Который год уж по весне  всегда щемит ,
А вместе с ним  - моя  Душа страдает:
" Спокойно " - тихо сердцу она говорит...
А сердце вспоминает со светлой грустью о далёком,
Отзвеневшим в былом в нашей школе,последнем звонке...
О запахе липы, буйно цветущей под школьным окном,
О  девочке  той,  что  записку  писал на  уроке;
И, стесняясь, она ловко прятала её в рукаве...
                (30.05.-2014г.)


Рецензии