В день рождения

                Ви.


Пока ты спишь, нарву рассветные,
с алмазной россыпью цветы.
Их лепесткам шепну заветные
мечты, что ангельски святы.

Пусть в очерёдности напутали –
прости нам этакий пустяк,
коль, поспешая за минутами,
ломали все углы атак.

Преодолели! -
это главное! –
боязнь набора высоты.
Оставим литеры заглавные
на небе.
Знаешь, а латынь,
мешаясь с варварским наречием,
тебя, возможно, удивит -
но я в сарматском междуречие
забыл учёный алфавит.

Азы' здесь "буками" изведаны,
а веды просятся в глагол.
И письмена – ещё прадедовы,
и зрим до боли Ясный Дол.*

Вот где и рвать в букет
чудесные,
с алмазной россыпью цветы!

Из всех волшебных –
лучше местные,
с воздушным нимбиком святых.



* Ясный Дол - посёлок в Ростовской области.


Рецензии
Храни Вас Бог, мои родные.....

Виктор Подоляк   06.06.2014 20:19     Заявить о нарушении
Дорогой бача, слова твои подобны молитвам святых.
Спасибо, Витя, за то чудесное чувство взаимопонимания, что даришь ты.
Вот что значит - гвардия!
С благодарностью обнимаем тебя,
О&В.

Олег Гринякин   07.06.2014 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.