Дух мира - мира сатаны, чему подобен?

               "Весь мир лежит во власти злого"
                Библия, 1 Иоанна 5:19




Дух мира - мира сатаны,
что зол неистово и рьяно,
я уподобил газу, пьяно
что пробирает сквозь кусты;
ползёт по склонам диким сопок
и собирается потоком
в долины опускаясь, в сёла,
туманом, зельем, змеем тонко
проходит в горницы, мы - дышим,
и в сердце злое, злое слышим,
не в силах одолеть напасть,
мы отдаём себя во страсть.

Он - радиации подобен -
дух мира, в воздухе, в природе.
Кто раз его хотя б глотнул,
тот с головою окунул
в него своё всё естество.
Что дальше? - Уж предрешено:
пройдёт (чуть позже) эйфория,
потом похмелье, горечь или
изъеден будет до костИ
несчастный. 
                "Боже, отпусти!"-
Молить он станет непрестанно,
и Бог пошлёт свой дух, не странно,
а по любви Бог исцелит
болящего, свой дух вселит,
наполнит божьим светом сердце,
одежду даст, чтобы согреться,
чтоб срамоту укрыть, что в прошлом,
ты только верен будь, в хорошем
найди отраду и служи
Создателю, и не греши...
               ______________


"Вас же Бог оживил —
вас, прежде мёртвых в своих проступках и грехах,
в которых вы когда-то ходили,
сообразуясь с системой вещей этого мира,
по воле того, кто повелевает властью воздуха,
духа, который действует теперь в сыновьях непокорности".

.............Библия, Послание Эфесянам 2 глава, 1 и 2 стихи.


Рецензии
" ...верю-помоги моему неверию....." Спасибо ,Виталий

Жарский Анатолий   10.06.2014 13:19     Заявить о нарушении
Поможет, Бог милосерден к нам, раскаивающимся грешникам...

Виталий Мельник   10.06.2014 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.