И если вдруг не по карману

И если вдруг не по карману
окажется текущий день,
какой бы раньше ни казалась
дешёвой жизни дребедень,
то это всё, пиши: пропало,
померкнет блеска чешуя,
как «роскошь безрассудства» в баллах
крутых разгулов от рубля….

Не в первый раз врасплох заставший
внезапный августа порог:
насколько стал умней и старше,
глупей и мельче, сосунок?!
Кончается, не начинаясь,
неутолимо продлено
невероятное мечтанье
иметь всё то, что не дано!

Доверься высшему обману
реальности в правдивом сне, –
пора туманному дурману
растаять, словно седине!
В желанье подлинном возможность
поверить в призрачность потерь,
восстановившись так, как должно,
не позже, чем на третий день….


Рецензии