Я - начальник...

Ведь бывает в жизни так -
Два диплома - сам дурак,
У иного ж без диплома -
Должность чуть ли не наркома.
Подхалим ведь не простак -
Рассуждает в жизни так:
"Я - начальник, ты - дурак,
Ты - начальник, я - дурак".
Чей-то брат и чей-то сват -
И начальничек состряпан.
Кабинетик маловат?
Поработаем лопатой!
Под кого-то подкопаем
И расширим кабинет -
Что дипломов не хватает,
Так и совести ж ведь нет!..
Без неё прожить ведь легче,
Кто бы что ни говорил...
И начальник ведь не вечен -
Но об этом...позабыл. 


Рецензии