Веков, накопленная, мудрость

Веков, накопленная, мудрость,
канула в омуте наших грехов.
Правит нами огромная глупость.
Она, наивысшая наша любовь.

Царство милых предрассудков,
что не глупее, тем слаще, ценней
и, ведь приятно, средь лживых поступков,
нам умирать, они нам-елей.

И не вернуть нам, потерянный стыд,
и не вернуть нам, сбежавшую совесть...
Закройте тетрадь, мой наивный пиит.
Мира, сего, дописана повесть.


Рецензии