Прогрохотали небеса

Прогрохотали небеса
громовым гласом
и долго плыли голоса
суровым басом.

Неслись над крышами домов
да над умами;
тревогой умных, дураков
и над хлебами.

Но дождь был нужен той земле,
что хлеб рождала,
что все терпела в людском зле
и побеждала!

В поклоне я святом стою,
Тебе внимаю;
об умных, дураках молю –
всех обнимаю...

Июнь 2014 год.


Рецензии