Усни любовь, проснись

Усни любовь, проснись лихая старость!
Найди себе по силам малым дело,
Пусть отдыхает от работы тело,
К ногам крадётся по утрам усталость.

Ах. эта старость! На лице морщины,
В спине ломота, мёрзнут ночью ноги,
Уж непосильны дальние дороги,
Ведь старики совсем уж - не мужчины.

Но время вдруг приблизилось к обеду,
Суставы все размялись, расходились!
От супа с чаем силы появились,
И по вчерашнему идти хотелось следу!

А след вчерашний был совсем не лёгкий,
Крутили ноги в дальний путь педали,
Глаза же ели стан не старой крали,
И старость отодвинулась на сроки.

Конечно, где-то чуть не та походка.
Конечно, отстаёт от юных скорость,
И даже чаще явится вдруг хворость,
Но, нравится, как в юности, молодка!

июнь


Рецензии
Ах, как же всё устроено хитро`:
Стихи, молодка, комп и бес в ребро!

С улыбкой

:-)

Валерий Таиров   01.06.2014 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за талантливый экспромп!!! С теплом!!!

Валерий Мухачев3   01.06.2014 23:50   Заявить о нарушении