Владимир город - здесь древность бытия

Владимир  город - здесь древность
Бытия туманом дышит и святость
Монастырских стен,  а Церковь
Достигает  до небес, здесь

Связь времён,  сгустилась  здесь
Вся Русь. В намоленных местах,
Кресты на куполах  связуют весь
Род человеческий с Голгофой  в небесах!

Здесь  ноженьки святых ходили,  тут воздух,
Как густая патока и елей бытия, вдох
И задохнусь от святости веков, выдох…
Храм белокаменный и времени  виток,

И стольный град Владимир,  и суета сует,
Замрёт движение, взор не видит… Свет
От куполов жжёт грех, который нас сбивает,
Отречься не даёт, где обрету покой,  хочу завет

Владимира Равноапостольного соблюсти?!
Русь древняя и настоящая здесь в строгости
Стен белых пребывает, аскет монах,  и тени
Гнева нет в чертах,  в душе от благости

И высоты  непознанного,   благоговение.
Звонят колокола, в ответ звон  совести,
Как мало знаю я себя,  волнение,
Как трудно верить  в провидение,

Его не сопротивляться воле,  и не роптать,
А жребий  не в благах,  как тяжко познавать
Несовершенство,  лень нашу,  немощь…


Рецензии