Шорт-листы

Я вне шорт-листов,
Вне премий национальных
Остаться готов
Без жертв эмоциональных.
Идет как идет,
Зачем турбоускоряться
Для мнимых высот?
Ведь все-таки не шестнадцать...

Оценки глупы —
Я высшей отметкой мечен,
Вдали от толпы,
Бесхитростен и беспечен,
Я вольным стрелком,
Подачки не подбирая,
Дышу сквозняком
Полей без конца и края...


Рецензии