Стих мысли должен концентрировать

Стихи бывают очень разными:
Одни на чувствах, на эмоциях...
Другие, обращаясь к разуму,
Для размышлений станут лоцией.

Люблю, когда стихи наполнены
Для жизни важной информацией:
И набегают мысли волнами.
Выводят разум из прострации,

Из безмятежности... и к действию
Зовут, к решениям, сквозь чувств туман.
Не позволяют фарисействовать...
И этот слог, конечно, Свыше дан.

Стихи нам, как процесс мыслительный
Нужны: в них сжаты мысли строфами.
Путь рассуждений не медлительный:
Невелики катрены ровные...

Стих мысли должен концентрировать
Строфа - не место пустословию.
Всё точно! Смысл зачем утрировать?
И аргументы здесь - условие!


Рецензии
Замечательный стих! Так правильно, так чётко и так разумно всё сказано.
С уважением

Вилен Белый   03.06.2014 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Уважаемый Вилен! Всегда замечал, что наши мысли очень близки друг другу, есть какая-то общая основа.
С Благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   05.06.2014 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.