Болотце-для-Колодца

- само-пародия на
            лит-группу БСР-5* –

Наше сонное «Болотце»
не мешает Судоходству,-
мы в сторонке от него.
Подхожу, гляжу на дно,
вижу в нём опять одно:
кроме тины – ничего,-
быть «воде» не суждено!
Под-засохла даже тина,-
не-приглядная картина.

Хоть бы «плюнул» кто-нибудь…
Как тут было не взгрустнуть?
Так и хочется напиться,
только нечем: нет «водицы».
«Плюнул» сам, и не однажды,
только дно не стало влажным.
Нет «воды» на дне «кадушки»,
и не «квакают  лягушки».
От безводной от житухи
ускакали все "лягухи",-
не летают даже мухи.

Нет «лягушек» – и не надо,-
чтобы «квакали-в-засаде».
Как-то был я в зоо-саде,
там лягухи есть в ограде,-
их наслушался «эстрады»:
когда «хором» - так затейно,
в одиночку – «фанабейно».

Я, покуда не уеду,
сдать хотел его в аренду
или выстроит «Фазенду»,
чтоб сюда завлечь «стрекоз»,
насажать «фиалок, роз».
Взять бы раскопать «уродца»,
«сруб» поставить для «Колодца».
Надо в дно его внедриться,
хорошенько углубиться,-
как?- вопрос не так уж важен,-
я «бурить» не стану «скважин».
Топнуть ножкой, рассердиться,-
и - появится «водица».

Зря сердился, топал зря,-
путь «водице» отворя:
зря в Болотце я плевал,-
мой плевок в «ведро» попал.
Повторять не стану дважды.
Утолить пора бы жажду!
мог бы кто хотя б однажды.
Рас-старается не каждый...

*- ОХОТИЯ: Братья-и-Сёстры по разУму - БСР,- числом в 5 членоф


Рецензии