Я разлюбил тебя во вторник...

Все бросают курить в понедельник.
Пытаются начать новую жизнь,
Становятся чище, мудрее, лучше,
Совершеннее, пересматривают взгляды,
Начинают читать классиков,
Удаляются из соцсетей,
Готовят здоровую пищу.
Минимум кофе,
Минимум споров,
Участия в чужих мероприятиях.
Дворы в понедельник
Тщательно метет дворник...

Я разлюбил тебя во вторник.
Я - заядлый бездельник.
Слушая первый канал внимательно,
Смотря на город,
Поймал себя на слове,
Что больше тебя не увижу.
Даже если настанет метель!
Если ночью насмотрюсь ужастиков!
Я наставлю себе преграды,
Не буду гадать на кофейной гуще,
Веря сладкой нелепой лжи.
Птички мои, полетели!!!

Во всю началась неделя.

Тут работает закон притяжения.
Но у меня День Рождения.

И пусть сегодня сентябрь -
*ох...

Говорили, я бывал безумным
В прошлый холодный октябрь,
Изучая на ощупь красоту моих ног.

Только я каждый вторник
Настраиваюсь на великое открытие:
Сажусь на свой подоконник,
Говорю: "До свидания, беда!!!"

Продолжает работу дворник,
Листьев много - сезонное событие.

Я разлюбил тебя во вторник.

А сегодня... Всего лишь... Среда.


Рецензии