Эмили

Эмили, Эмили, чудо земное!
Об руку радость приходит с тобою.
Дай заглянуть в твои очи без дна,
В них и в мороз расцветает весна.

Эмили, крошка, цветок долгожданный,
Самый любимый, самый желанный.
Дай тебе, господи, мир из добра,
Будь же прекрасна, мила и щедра!

Ты королева, из сказок о феях,
Будь их умнее, смелей и щедрее!
Нимфа из леса, где небыл злодей,
Юная леди, всем миром владей!

Эмили вымысел,Эмили- миф,
Может Мария она иль Юдифь,
Может Юнона, Адэль, Афродита!
Эмили - ангел, росою умыта.

Это мечта,что бессмертна и вечна,
В ней справедливость, она человечна!
Эмили нежность, любовь и отвага,
Кружит нам головы, крепче чем брага!

Эмили песня, Эмили- счастье,
В ней не иссякнет к другому участье.
Эмили бродит по свету, ты встретишь....
Горе тебе, коль её не заметишь.

Не разгадаешь, в глаза не взглянёшь...
Мимо судьбы своей скучно пройдёшь...
Эмили, Эмили...не покидай!
Мир и удачу нам всем нагадай!


Рецензии
Эмили, благодарю за красивое стихотворение!

Я знаю Эмили, есть у меня такая.
Она прекраснее написанных всех слов...
Одну теперь я по стихире точно знаю,
Другую подарила мне любовь!
Я родила её давно однажды
И это имя нежное дала,
Она прекрасна - это скажет каждый,
В мой мир как фея сказочно вошла!

Поздравляю с Днём Победы!
С уважением пчёлка Майя!

Майя Ян   09.05.2015 01:35     Заявить о нарушении
Какая прелесть ваша рецка.Я рада за вас!

Красик Эльвира   26.06.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.