Наступит день

Наступит день, Всевышний твёрдо скажет -
Пора кончать прокладывать межу,
Вспахал ты поле и скосил луг-пажить,
Не уподобился бездомному бомжу.
Побереги ты руки, ноги, чресла,
Они натружены, так дай им отдохнуть.
В удобное и мягкое сядь кресло.
С успокоением закончи долгий путь.

Подумалось, неужто путь окончен?
Но сердце, словно конь ретивый, ржёт -
Ты клячей стать ещё не правомочен,
Не пройден самый главный поворот.
Не все долги вернул, кому был должен,
Не долюбил, кого бы мог любить
И не открыл всех тайн, был осторожен,
И не простил, кого пора простить.
Не додружил ты с верными друзьями,
За них, ушедших, не поднял последний тост.
Не выполнил всех данных обещаний...

Зачем мне кресло? Рано на погост.


Рецензии
Коль "косая" в двери не стучится -
Нечего за нею торопиться! )))

Владимир Полторжицкий   01.06.2014 12:34     Заявить о нарушении
И не тороплюсь! Спасибо!

Михаил Дэвэ   02.06.2014 10:23   Заявить о нарушении
И это прааавильно!!!)))

Владимир Полторжицкий   02.06.2014 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.