Басня о том, как царь-батюшка государство спасал

В некотором царстве-государстве
 Под крылом у батюшки царя
 Расцвело во всем своем коварстве
 Казнокрадство, тащат по чем зря.
Царь однажды ножками затопал,
Обещая всех в дугу согнуть,
Оказалось, проще пол-Европы
 Во свои владения вернуть.
Тащат все помногу и помалу,
Все, что есть со царского двора,
Царь однажды съездил по мусалам,
Видя, как воруют повара.
Если на его святейшей кухне
 Мяса не докладывают в суп,
Значит, и престол, возможно, рухнет
 Под влиянием кланов или групп.
Что же делать, ведь всех этих гадов
 Он приблизил собственной рукой,
Безусловно, делать что-то надо,
Прежде чем податься на покой.
Царь пугал их казнью и расправой,
Но сильна гребущая рука,
Все забили уж давно на право,
Ведь воруют нынче на века.
Дети-внуки за бугром давненько,
Не с руки им поднимать престиж
 Царства, где повсюду деревеньки,
И течет вода с дырявых крыш.

Вот однажды, царственным указом
 Отобрали у князей и жен
 Все богатства, краденные разом,
И в правах был каждый поражен.
Пострадали други и соседи,
Но в казне, как будто на заказ,
Стало больше золота и меди,
По подсчетам где-то в десять раз.

Мудрый царь всегда найдет управу
 И от разрушения спасет
 Богом позабытую державу,
Где живет несломленный народ .


Рецензии