В пожелтевших пеньюарах

В пожелтевших пеньюарах,
Как в ознобе, пара ветел,
На притихнувших бульварах
Сквозняком гуляет ветер.
Лихо в клочья разрывает
Серо- пепельные тучи,
И по лужам рябь гоняет,
Словно ищет доли лучшей.
Тополя, как пирамиды,
Высью небо подпирают,
Будто стражники Сильфиды,
Своей мощью щеголяют.
Им не страшен ветер-бора,
Тот, что понизу ершится,
По всему видать, не скоро
Их листва зазолотится.
Моросящею завесой
Город спутан, как вуалью,
А над морем и над лесом
Отливает небо сталью!


Рецензии