Дождь

Под громыханье в Небосводе
С Небес сливается вода.
Осадки все, любого рода,
Быт наполняют без труда.

Преображается природа
При увлажнении её.
Чуть ёжусь с пасмурной погодой.
Но с влагой всё растёт, цветёт.

Бодрее парни и девчата.
Вздыхают бабки, старики.
Одним к забавам дождик надо.
Другим,полоть вновь сорняки.

Как помню, в детстве, в дождь, на лужах
Резвился часто с детворой.
Сейчас же от дождя простужен.
Мне досаждает дождь порой.

Однако воздух, его свежесть
От дождика меня пьянит.
В излишних одеяньях нежась,
Приветствую дождливый вид.

Как тяжесть на душе смывает
Погоды ливневой поток.
Но после, сразу наступает
Для вдохновения приток.

И если, тот час, постараться
Настроиться на тему дня,-
Есть вероятность наслаждаться
Успехом нужным, дождь ценя.
 


Рецензии